На очередном выступлении в немецком парламенте доктор экономических наук и лидер Левой Партии Германии Сара Вагенкнехт выступила с критическим заявлением в адрес действующего правительства, что закончилось перепалками и скандалом.

Дуэль Вагененехт – Меркель весьма символична. Молодость и сила против мудрости и опыта, убежденность против хитрости. Сара Вагенкнехт против антироссийской политики Меркель, причем даже дружеское расположение к госпоже канцлер Путина и красивые букеты сути этой политики не меняют. Политика лисы Меркель, считает мудрая Сара, наносит удар по немецким экономическим интересам, приводя к многомиллиардным потерям, так еще и создается военная угроза.

Сара напоминает, что еще живы люди в Германии, которые участвовали в походе на Восток в 1941-45 годах, во время Второй Мировой войны. Чем это кончилось, все знают — Берлин был разрушен, а страна разделена на две части. И сегодня мощь России не дает ни одному государству в мире надеяться на легкую победу. Сказала, и словно зашелестели страницы книги времен.

Сара показалась Ангеле Меркель в форме советского офицера, взявшего рейхстаг. А ведь русские ушли в девяностые, а американские войска не уходили с немецкой земли с 1945. Фактически продолжается оккупация, подаваемая в виде дружественных войск, обеспечивающих безопасность. Права Сара, ох как права. Поэтому Ангеле Меркель стоит задуматься и внять ее правоте. Иначе и канцлерского кресла лишиться можно.