Немецкие журналисты связали дальнейшую политическую карьеру канцлера Германии Ангелы Меркель с Чемпионатом мира по футболу, который проходит в России.

Об этом пишет издание «Bind». Журналисты уверены, что Ангела Меркель столкнулась «с тяжелейшим кризисом» за весь период своего пребывания на посту канцлера Германии. Над правительственной коалицией нависла угроза распада, а значит, главе правительства начертана одна дорога – в отставку.

Журналисты выразили уверенность, что спасти канцлера Германии может только победа немецкой сборной на Чемпионате мира по футболу России.

В случае успешного «выступления» немецкой сборной на чемпионате, имидж Меркель улучшиться, поскольку она является ярым футбольным фанатом, и не раз появлялась на решающих поединках своей сборной.

Канцлер Германии Ангела Меркель и немецкая сборная после победы на ЧМ-2014

Ангела Меркель уже дала понять, что вполне может посетить мировое первенство по футболу. Именно поэтому сборная Германии играет важную роль в политической карьере канцлера Германии.

По мнению профессора Томаса Друйена, эйфория вокруг Чемпионата мира по футболу могла бы «воодушевить» немецкую общественность, тем самым отвлекая их от «миграционного кризиса».

Сегодня в Германии действительно бушует миграционный кризис. Представители ХСС и ХДС не могут найти единый подход к решению этой проблемы. Результат этой неопределенности – резкие высказывания в адрес коллег, которые вынуждают Меркель «лавировать» между сторонами.

Следует отметить, что сборная Германии пока не особо спешит «спасать» Ангелу Меркель. Первый матч был проигран со счетом 0:1. Они уступили Мексике. Однако в истории футбола бывало и такое, что проиграв первый матч чемпионата, команда добивалась итоговой победы. Живой пример – Испания. На чемпионате 2010 года в ЮАР испанцы проиграли первый матч в группе, но добрались до финала и вырвали победу у Нидерландов, став впервые чемпионом мира.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен