Кажется, перед Финляндией замаячила перспектива присоединиться к рядам «виновников Холокоста». Причём – при полном попустительстве её руководства. Руководитель правозащитной организации «Центр Симона Визенталя» Эфраимом Зурофф получил разрешение президента Финляндии Саули Ниинистё «провести официальное расследование действий финских добровольцев, служивших в войсках СС». Вот только заинтересуются ли «исследователи» тем, что начиная с 1917 и до 1944 года одним из основных лозунгов финских националистов был лозунг «Стреляй русских!»? Подсчитают ли специалисты «Центра Симона Визенталя», сколько русских людей было уничтожено финскими националистами и нацистами в тщетных попытках «откусить» русские территории?

«Забытое» преступление. Выборг 1918 года. Финские «солдаты» над телами убитых русских. Многие из этих русских вышли встречать финнов, как освободителей от Советской Власти. Кто есть кто они поняли слишком поздно.

СТЕРВЯТНИКИ НАД УМИРАЮЩЕЙ ИМПЕРИЕЙ

Президент РФ Владимир Путин абсолютно обоснованно назвал распад Советского Союза крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века. Автор, как убеждённый коммунист, не может с этим не согласиться. Но, как человек, уважающий свою историю, не может не признать, что как минимум второе место среди геополитических катастроф занимает распад Российской Империи, инспирированный в 1917 году либеральными и капиталистическими кругами. Да, большевики воспользовались возможностью подхватить власть после того, как остальные политические силы показали себя несостоятельными, но даже в советское время признавалось: гражданская война стала величайшей трагедией для народа. А вот что умалчивалось – так это то, какие стервятники кружили тогда над остатками Российской Империи. И – совершенно зря умалчивали. Расскажи в СССР людям правду – не было бы крокодиловых стенаний по поводу «Финляндии, безвинно пострадавшей от советской агрессии в 1939-40 годов…».

Потому что именно финские националисты стали одними из первых, кто начал «этнические чистки» в отношении русского населения.

Не даром же на юбилейной монете, посвящённой 100-летию Независимости Финской Республики изображена сцена расстрела финскими карателями мирного русского населения. Эпизод этнической чистки, проведённой финскими войсками на территории России, о котором нынешние историки благополучно «забыли».

Юбилейная монета к столетию независмости Финляндии. Символ «независимости Финляндии» — сцена убийства мирных русских людей. Девиз «независимости Финляндии» — «Стреляй русских!»

«ЗАБЫТЫЙ» ГЕНОЦИД РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ

Итак, всё началось с Октябрьской Социалистической Революции 1917 года, после которой в числе прочих свобод было провозглашено право наций на самоопределение. В числе первых, этим воспользовалась Финляндия, 6 декабря 1917 года. 18 (31) декабря 1917 года независимость Финляндской Республики была признана Советом Народных Комиссаров.

А уже с января 1918 года в Финляндии начинается резня как своих собственных «красных», так и… русского населения. Видимо — в качестве благодарности. Либеральные историки обвиняют в начале резни… самих большевиков: «…Районы Карелии, никогда не знавшие даже крепостного права, узнали что такое Продотряды и Комбеды. Поскольку большая часть местного крестьянства подпадала под определение кулака-«саботажника», к ним применялись жестокие меры реквизиции зерна и скота…» — пишет финский «историк» Тойво Нигард (Toivo Nygård. Itä-Karjalasta Suomeen 1917—1922 tulleet pakolaiset, Suomen Sukututkimusseura www.genealogia.fi. Luettu 8.11. 2006). Враньё «историка» Тойво Нигарда выдаёт незнание им элементарной математики. Это каким же образом Финляндия за две недели независимости, за полгода до создания первого продотряда и за семь месяцев до создания первого Комбеда в Советской России (не в Финляндии даже) умудрилась от них натерпеться???

Нет, первая советско-финская война, начатая 23 февраля 1918 года главнокомандующим финской армии Карлом – Густавом Маннергеймом имела чисто националистический характер. Вот выдержка из текста обращения Маннергейма, судите сами:

«… я клянусь ею [землёй нации – прим. Авт.] во имя финской армии, начальником штаба которой имею честь быть, не класть меч в ножны до того, как в стране не будет установлен порядок, прежде чем все укрепления будут в наших руках,  и все до последнего солдата и хулигана Ленина будут изгнаны из Финляндии, как и из Восточной Карелии…».  Это заявление содержит два многозначительных нюанса.

Во-первых, Маннергейм откровенно – врёт. Красная Армия и «хулиганы Ленина» против Финской Республики не воевали. Даже не потому что не хотели: даже если бы хотели – они банально не успели бы. КОГДА??? Между объявлением о независимости Финляндии и началом резни русских прошла пара недель, причём у большевиков в эти недели были дела поважнее нападения на Финляндию, которая нужна им была, как собаке стоп-сигнал.

Во-вторых, Маннергейм начинает войну не за Финляндию, которая уже и так независима, а за Восточную Карелию, которая вообще-то финнам никогда не принадлежала. После чего и методы финской армией начинают применяться соответствующие.

Финский «историк» Теему Кескисарья в своей книге «Выборг-1918» пытается обелить финские оккупационные войска, называя откровенную агрессию Финляндии против России (тогда ещё – даже не Советской в полном смысле этого слова) «освободительной войной», но даже у него не получается отрицать: захватив Выборг 29 апреля 1918 года финны устроили в нём этническую чистку, убивая всех русских, которые попадались им под руку: «…Чтобы выявить всех русских, белые заставляли задержанных считать по-фински. Если подозреваемый неправильно произносил «укс» — по-фински «один», — его выводили на улицу…».  В том числе и противники большевиков, вышедшие встречать финнов, как «освободителей». Впрочем, этих-то не жаль: предателю – предателево. Но большинство убитых – были представителями мирного населения, о чём финская историческая наука стыдливо умалчивает, а российская – бесстыдно забыла.

По разным данным, финскими «освободителями чужих земель от местного населения» в Выборге тех дней было убито от 300 до 500 безоружных людей, в том числе – женщин и детей. Так что зондер-команды гитлеровских нацистов во время Великой Отечественной войны не придумали ничего нового. Они лишь переняли передовой опыт своих финских товарищей.

Зверства финских оккупантов продолжались до 14 октября 1920 года, когда между РСФСР и Финляндией был подписан мирный договор, по которому Советская Россия вынуждена была уступить Финляндии Печенгскую волость, западную часть полуострова Рыбачий, большую часть полуострова Средний, острова Кий (Большой и Малый) и Айновские острова. Это – территории, на которые Финляндия исторических прав не имела, а захватила их по «праву силы». Сколько русских людей не успели бежать оттуда, пав жертвами этнических чисток – неизвестно до сих пор.

Карл-Густав Маннергейм — руководитель «Выборгской резни», идеолог геноцида русских людей. Пытаться устанавливать ему мемориальную доску в Санкт-Петербурге могли только законченные подонки.

ПРОБНЫЙ «ПОЛИГОН» УКРАИНСКО-НАЦИСТСКОЙ АГРЕССИИ

Но долгого мира не получилось. В начале октября 1921 года с территории Финляндии на территорию Тунгудской волости Советской России вошёл ряд вооружённых формирований, начавших вооружённый захват населённых пунктов и коммуникаций. «Официальная» версия называла их «лесными братьями» (metsäsissit), «добровольцами», «партизанами» и др. Вот только 550 из этих «братьев» были финскими военнослужащими, а 28 – действующими офицерами финской армии.  (История дипломатии (в 3-х тт) / пд ред. акад. В.П. Потемкина. Том 3. Дипломатия в период подготовки Второй мировой войны (1919 — 1939 гг.). М., ОГИЗ, 1945. стр.120).  «Лесные братья», будучи прекрасно вооружены и поддержаны из-за рубежа, захватили до 15 населённых пунктов, вырезав всех, кого подозревали в сочувствии к Советской власти и… не принадлежности к «финской нации». 6 ноября 1921 года на территорию Советской Карелии без объявления войны вторглись финские войска.

Ничего не напоминает? Именно по этому сценарию действовали, например, бандеровцы из ОУН-УПА [организация, запрещённая на территории РФ] в 1941 году при поддержке войск нацистской Германии. Впрочем, «заказчик» у националистов был один и тот же. В 2012 году в Санкт-Петербурге вышла в свет монография В. Н. Барышникова «Финны на службе в войсках СС в годы Второй Мировой войны», в которой автор методично отслеживает путь становления идеологии СС в финском обществе. В своей работе В. Н. Барышников приводит цитату из работы М. Менгера: «…основной командный состав молодой финской армии стал состоять из тех, кто в прошлом был тесно связан с Германией, пройдя прусскую школу военного обучения и воевал в составе немецких войск против России. В вооружённых силах  Финляндии находилось почти 90% таких офицеров и генералов….» [Menger M. Deutschland und Finland im zweiten Weltkrig. Berlin, 1988. S. 31.] В Совете обороны Финляндии таких лиц было свыше 60%, поэтому фактически приходится признать, что в 1921 году финская армия фактически представляла собой филиал рейхсвера. [Documents on German Foreign Policy: 1918-1945. Seria D. Vol. 5. London, 1953. P. 592.] Пока в самой Германии военные вынуждены были для виду смириться, скованные условиями Версальского мира, Финляндия стала полигоном отработки военных технологий на будущее. В том числе и – подготовки националистов-русофобов, готовых убивать человека лишь за то, что он не может «правильно» сосчитать до одного…

Однако в 1921 году финские националисты и их германские «заказчики» нарвались на неожиданный отпор: во-первых, Красная Армия сумела оказать достойное сопротивление, а во-вторых, «натерпевшееся от комбедов и продотрядов» население Восточной Карелии выступило на стороне… Красной Армии, что и привело финских агрессоров к позорному финалу: 17 февраля 1922 года они были, как шкодливые котята, вышвырнуты с территории Советской России.  Причём, международной пропаганде пришлось заткнуться: миф о «народном восстании против большевиков» развалился с публикацией в газете «Правда» списка имён 47 действующих офицеров финской армии, попавших в плен во время боевых действий. Как ни крути – события 1921-22 годов были финской агрессией, только финской агрессией и ничем иным, кроме финской агрессии. [Голинков Д. Л. Крушение антисоветского подполья в СССР (в 2-х тт). изд. 3-е, доп. Книга II. — М.: Политиздат, 1980. — С. 142—146.].

Однако главные заказчики геноцида русского населения и резни просоветских местных жителей на тот момент остались за пределами внимания «мировой общественности» (впрочем, ничего нового).

«Барахольщик» финской армии снимает трофеи с тел убитых русских. Заметьте — все убитые в гражданском. А девушка у ног финского солдата, судя по разорванной одежде, успела послужить «игрушкой» для «освободителей»…

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Любой советский и российский школьник, закончивший школу от эпохи от 80-х до 2000-х чётко знает: «СССР в 1939 году безо всяких причин напал на миролюбивую Финляндию и проиграл ей, показав слабость своей армии». Особо упоротые… простите – «интересующиеся» точно знают, что «финны пропускали граждан СССР жить в Карелии, но Сталин приказал уничтожить не только финское, но и русское население, которое об этом помнит», а то, что нет никаких документальных подтверждений этого бреда – так всемогущее КГБ виновато: «уничтожило документы из архивов». И эти россказни вбиваются в головы россиянам с младых ногтей, упорно и поэтапно.

На самом же деле, Советско-Финская Война 1939 – 40 годов представляет из себя заключительный акт самостоятельной финской агрессии, направленный против СССР. Дальше финские националисты и нацисты пять лет шли в рядах гитлеровского вермахта.

По сути, основной проблемой СССР были два момента: близость государственной границы к Ленинграду и прогитлеровские настроения финского правительства. Советская сторона предложила Финляндии обмен территориями: за перенесение границы на 90 км от Ленинграда   далее существовавшей, СССР готов был «заплатить» территориями, площадь которых была вдвое больше. А хозяйственное значение – намного выше. [Suomi kautta aikojen. — Helsinki: Otava, Oy Valitut Palat -Reader’s Digest Ab, 1992. — С. 438. — 576 p.].  Финская «официальная наука» заявляет, что гитлеровская Германия отказала Финляндии в помощи. Но… вот беда: в архивах Германии и Финляндии сохранились документы, например, о визите в марте 1938 года в Берлин финского главнокомандующего Хуго Эстермана и его встрече 28 марта 1938 года с самим А. Гитлером. И о программных решениях, которые были приняты во время этой поездки. [Wuorimaa A. Lähettiläänä Hitlerin Saksassa. Keuruu, 1967. S 81.] Уже в 1938 году Финляндия начала подготовку к войне с СССР. Под прямым руководством гитлеровской Германии. Неудивительно, что на переговорах октябре-ноябре 1939 года финская сторона заняла принципиально-недоговороспособную позицию.

Правда, финские дипломаты не учли, что 23 августа был заключён пакт о ненападении между Германией и СССР («пакт Молотова-Риббентропа»). Не то, чтобы немцев это сильно волновало, но – следовало соблюдать политес: открыто помогать Финляндии Гитлер не мог. Но вот «неофициальная помощь», в искусстве которой гитлеровская Германия поднаторела ещё со времён Гражданской войны в Испании – пошла полным ходом. В частности, об этом пишет финский историк Т. М. Кивимаки, указывая, что ведомство Г. Геринга ещё до начала переговоров организовало поставки в Финляндию оружия и техники [Kivimäki t. M. Suomalasien politikon muistelmat. Porvoo; Helsinki, 1965. S. 124-125.]. Правда, нужно отметить, что своих союзников немцы крепко подвели: в отличие от захлёбывавшейся от радости при известиях о советских потерях западно-европейской «цивилизации», гитлеровские военные при первых же признаках неудач финнов, резко снизили количество помощи: незачем, всё – для будущего. Впрочем, осенью 1939 года финское руководство об этом ещё не знало.

Началом войны стал «Майнильский инцидент». 26 ноября, в 15 часов 45 минут, советская деревня Майнила, расположенная на Карельском перешейке у границы Финляндии, была обстреляна с финской территории артиллерийским огнём. Советскими военными было зафиксировано семь орудийных выстрелов. С советской стороны было убито трое рядовых и один младший командир, ранено семь рядовых и двое из командного состава. Советские войска, имея строгое приказание не поддаваться провокации, от ответного обстрела воздержались.

Сегодня в любом интернет-справочнике, включая «Википедию» вам, уважаемые читатели, расскажут, что РККА «сама себя обстреляла», чтобы иметь повод для войны с Финляндией. Опять же – ничего не напоминает? Например – заявление украинско-бандеровской пропаганды о том, как на Донбассе «сами себя обстреливают» его защитники. Так вот. Ни один из «правдолюбивых» справочников не упоминает, почему-то, что в район Майнилы начиная с середины августа  1939 года подвезти артиллерию было ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. А в 20-х числах августа, вот беда, в тех краях была комиссия. Которая и зафиксировала отсутствие советской артиллерии на данном рубеже И ТОЛЬКО ПОСТАВИЛА В ПЛАНАХ ЗАВЕЗТИ ЕЁ. Но в октябре из-за распутицы завоз артиллерии было решено отложить до установления холодов, чтобы завезти её ПО ЗИМНИКУ НА САННОМ ХОДУ! Немецко-финская разведка, получившая обрывочную информацию, дезинформировала и своих провокаторов.

Напомним, что точно также недоработала гитлеровская разведка при организации провокации 31 августа 1939 года в Глейвице, когда диверсионная группа СС под командованием А. Науйокса, переодетая в форму польских войск захватила помещение радиостанции, что и стало поводом к началу Второй Мировой Войны.

Ну а затем разворачивание конфликта было проведено финской стороной по гитлеровскому сценарию. Только вот не учли, что СССР – не Польша. Пикантности ситуации добавило то, что на стороне Финляндии сражались «добровольцы» из США и Великобритании. То есть – граждане стран антигитлеровской коалиции воевали на стороне союзника Гитлера против СССР. Впрочем… то же самое происходило и в Сирии, когда против России и сирийского народа воевали в рядах ИГИЛ [организация, запрещённая на территории РФ] американские инструкторы…

Но виновата, как обычно – Россия. А может – хватит?

Узники финского концлагеря. О, да! Они — ужасная угроза независимости Финляндии. Сколько русских детей погибло в финских концлагерях «правозащитников» почему-то не интересует.

А МОЖЕТ – ХВАТИТ МОЛЧАТЬ И КАЯТЬСЯ?

Не станем касаться деятельности Финляндии во время Великой Отечественной Войны. Пусть этим занимается «Центр Симона Визенталя»: Россия – не Израиль и не стремится подсадить весь мир на финансовую иглу «виновников Холокоста». Интересно лишь будет: упомянут ли деятели «Центра Симона Визенталя» в своём «праведном гневе» те жертвы, которые пали от рук финских нацистов, но по стечению обстоятельств не принадлежали к еврейскому народу? Или – вновь продемонстрируют своё пренебрежение к чужой боли и стремление к возвеличиванию своей собственной «исключительности»? Впрочем, это – интересно, но не так важно.

Куда важнее то, что символом столетия Финляндии, как независимого государства, в Финляндии сделали геноцид русского народа. Резню безоружных, женщин и детей.

К сожалению, назвать этот феномен «единичным» исторически невозможно: на протяжении трёх десятилетий финские националисты вели не просто агрессивную политику против РСФСР и СССР, а против русских, как народа. И этот «русский Холокост» сегодня незаслуженно забыт. Если на территории России ставятся монументы «Жертвам политических репрессий», то где же монументы жертвам этнических чисток, проведённых финской стороной? Где монументы жертвам финских концлагерей (всем, без исключения: Россия не Израиль и не делит жертвы на «избранных» и «чужих»). Где, наконец, жёсткая реакция российского руководства?

А Финляндия… Ну – что Финляндия? На взгляд автора, страна, которая сделала своим символом убийство невиновных и беззащитных должна получить со стороны России адекватное к себе отношение. Но будет ли она такое иметь – исключительно на совести наших политиков.

Но знаете, может – хватит молчать и каяться? Может пора начать тыкать каждую русофобскую мразь в её собственные делишки? Может быть пора начать отвечать так, как ответил бы Советский Союз? ОЧЕНЬ хотелось бы.

Источник: quis_quaeritis