Латвия получила от России список жителей республики, которым запрещен въезд на территорию РФ в ответ на принятие Ригой аналога американского «закона Магнитского». Этот список не будет обнародован, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел страны.

«В понедельник, 18 июня, российский МИД вручил посольству Латвии в Москве список латвийских граждан, которым запрещен въезд в Россию. МИД известит включенных в список лиц о запрете на въезд лично. Министерство не будет обнародовать список», — указывает внешнеполитическое ведомство.

«МИД Латвии не удивлен вручением этого списка и считает, что этот шаг не направлен на улучшение двусторонних отношений», — отмечают в министерстве.

МИД Латвии 22 февраля этого года на основании утвержденного ранее парламентом страны проекта решения, который является аналогом американского «закона Магнитского», запретил въезд в страну 49 иностранцам. Аналогичные законы также были приняты в Литве в ноябре 2017 года и в Эстонии в марте 2018 года. В МИД РФ ранее заявили, что Москва не оставит без ответа подобные действия.