Новая политика администрации Трампа «нулевой терпимости» привела к тому, что тысячи детей-мигрантов были отдалены от своих родителей, которые преследовались американской полицией за незаконный въезд в страну.

«Разъединение детей от своих родителей – это цивилизация Вашингтона и она отличается от французской политики», — заявил представитель французского правительства.

«Я не хочу, чтобы то, что происходит сегодня в Соединенных Штатах, произошло в Европе, у нас нет той же модели цивилизации, очевидно, мы не разделяем определенные ценности», — сказал представитель правительства, член партии «Вперед, Республика!» Бенджамин Гриво в своем интервью французскому телеканалу «France 2».

«Образ американской политики шокирует нас. Мы должны встать на защиту Европейского союза, его ценностей и свободы», подчеркнул Гриво.

Европейские лидеры также были возмущены тем, что Трамп назвал Европу «лагерем мигрантов». Напомним, Трамп раскритиковал Европейский союз за решение впускать мигрантов в европейские страны, отметив, что он не согласен видеть в США такую политику.

Сегодня Европейский союз «борется» с собственным миграционным кризисом.

В конце текущего месяца канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон встретятся в Берлине, чтобы попытаться прийти к общему решению миграционного кризиса в Европе.

Ангела Меркель столкнулась с противостоянием собственного партнера по коалиции. Министр внутренних дел Хорст Зеехофер потребовал, чтобы Германия начала отказывать беженцам прямо на «пороге стран».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен