Задержанных у здания Верховной Рады в результате стычек в настоящее время нет. Один полицейский получил травму. Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

«Есть информация о незначительных повреждениях, которые получил один из полицейских в ходе потасовки на ступеньках у входа в Раду», — сказал Крищенко.

Ранее сообщалось, что в центре Киева под зданием Верховной Рады произошли столкновения между протестующими афганцами, а также чернобыльцами и шахтерами – с одной стороны,  и полицией – с другой.

Отмечалось, что афганцам удалось прорвать оцепление полиции на площади перед парламентом и прорваться непосредственно к зданию Рады. Зафиксированы разбитые окна. Правоохранители применили спецсредства, митингующие бросали в сторону полиции бутылки.

Митингующие требовали «перестать красть», вернуть льготы, соблюдать социальную справедливость в зарплатах. Они требовали выйти к ним спикера ВР Андрей Парубия, однако вместо появилась вице-спикер Ирина Геращенко и сказала: «Хлопцы, давайте жить мирно…»

Нардеп Дмитрий Добродомов уточнил, что основное требование протестующих афганцев — приравнять их льготы к льготам участников боевых действий.

В связи с акицей с утра движение в центре столицы, в частности по ул. Грушевского, осложнено.