Ранее сообщалось о том, что американская коалиция в Сирии нанесла авиаудар по территории арабской страны неподалеку от Абу-Камаля. Согласно заявлению американского чиновника, за авиаударом стоят не коалиционные силы, а израильские ВВС.

Американский телеканал «CNN» сообщает, со ссылкой на американского чиновника, который пожелал сохранить свою анонимность, что за ударом по Сирии стоит не США, а Израиль.

«Израиль несет ответственность за авиаудар вблизи сирийско-иракской границы,  в результате которого погибли десятки человек», — сообщает «CNN».

«По данным иракских народных мобилизационных сил, 22 представителя были убиты, в то время как по оценкам сирийского Центра мониторинга за соблюдением прав человека, общее число погибших составило 52 человека», — пишет издание «Haaretz».

«Американский беспилотник (БПЛА) ударил по стационарному штабу 45-й и 46-й бригад народных мобилизационных сил, которые защищали границу. Силами американской коалиции было выпущено две управляемые ракеты, которые привели к гибели 22 бойцов», — говорится в заявлении мобилизационных сил Ирака.

Представитель центрального командования ВС США майор Эдриан Ранкин-Галлоуэй моментально начал отрицать тот факт, что за ударом стоят США или их коалиция в Сирии.

«Это не удар США и не удар коалиции», — заявил Эдриан Ранкин-Галлоуэй.

По словам американского чиновника, который общался с репортером «CNN», американские военные обеспокоены тем, что иракские мобилизационные силы могут нанести ответный удар по размещенным в Ираке американским войскам, которое расценивается нынешним правительством в роли «захватчиков».

«Пентагон делает все возможное, чтобы минимизировать риск ответных действий», — отметил чиновник.

Между тем, Министерство иностранных дел Ирака опубликовало заявление, в котором представители министерства осуждают любые воздушные операции, направленные против сил, сражающихся против террористов в Ираке и Сирии.

Согласно данным издания «The Jerusalem Post», израильские военные отказались комментировать данное заявление.

Тем не менее, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху неоднократно говорил о том, что Израиль будет наносить удары по «иранским целям» в Сирии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен