Представитель «московской» платформы сирийской оппозиции, входящей в делегацию объединенной оппозиции САР Моханнад Дликан рассказал свое видение о работе конституционной комиссии. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, Дликан считает, что, если процесс зайдет в тупик по какому-либо вопросу, то страны-гаранты и спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура могут вмешаться в работу.

«Если стороны-участники комиссии не смогут достичь соглашения, мы сможем попросить вмешаться гарантов и де Мистуру», — сказал он.

«Другой вариант — мы откладываем в сторону те вопросы, по которым не можем договориться, и продолжаем работать дальше. А в конце те темы, по которым у нас произошли разногласия, мы выставляем на общественное голосование. После чего пройдет референдум по самой конституции. Таким образом, будет пре-референдум, а затем референдум», — добавил он.

При этом Моханнад Дликан видит комиссию, состоящую из трех элементов в равной пропорции – представителей правительства, оппозиции и независимых участников или общественников. Кроме того, в ней должны принять участие женщины, этнические и религиозные меньшинства.

Как ранее сообщалось, в Женеве начались консультации между представителями РФ, Ирана и Турции как стран-гарантов, а также спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой по формированию конституционной комиссии САР.