Наш постоянный эксперт, экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко рассказывает, как украинская власть, перекрыв воду крымчанам «в наказание» за любовь к России, пострадала сама. Точнее, страдают аграрии, работающие на юге России. Также Журавко подчеркивает возможность начала экологической катастрофы для европейской части континента.

«В 2014 году, от «большой любви» к населению Крыма, Украина перекрыла Северо-Крымский канал. Все, что можно сказать по этому поводу, уже давно сказано и об этом все давно написано – обычная месть, жадность и слабоумие нынешней власти на Украине», — так начинает Журавко. — Даже в Украинских СМИ «водная блокада» подается не как способ возвращения Крыма Украине, а лишь как вариант причинения наибольшего ущерба полуострову. Это говорит о объективной подлости сегодняшнего преступного режима».

Но и это еще не все, продолжает наш эксперт.

«Из-за своего слабоумия и некомпетентности, бездарная власть нанесла ущерб не только Крыму, но и подконтрольной им территории».

Далее он рассказывает о конкретном ущербе от «водной блокады» Крыма для юга Украины и даже Европы:

«Так, по информации специалистов стало известно следующие: из-за того что канал был перекрыт, грунтовые воды начали подниматься, и повлекли за собой засоление, которое ударило по мелиорированной части агрокомплекса. В связи с тем, что куб воды стоит больших денег, и также велики затраты на электроэнергию, аграрии не могут позволить себе водоснабжение и орошение территорий за счет прокачки ресурса из канала. Когда вода начинает застаиваться, происходит поднятие грунтовых вод и обмеление. Поселки, находящиеся в низинах, уже настигло подтопление: в огородах и погребах стоит вода. Она же уничтожает плодородный слой земли, что сулит реальной экологической катастрофой для центральной части Европы».

И завершает: «Есть старая добрая пословица – «не рой яму другому — сам в нее попадешь». Но в это раз в эту яму, к сожалению, попали не только властные идиоты, но и местные жители Херсонщины, которые расплачиваются за преступников, которые сегодня у власти».