Французский президент начал разглагольствовать о манерах правильного поведения на официальном мероприятии после того, как мальчик их толпы поинтересовался: «Как дела, Ману?».


Президент Франции Эммануэль Макрон присутствовал на мероприятии в мемориале на горе Мон-Валерьен в Сюрене. Мероприятие посвящено 78-й годовщине исторического выступления генерала Шарля де Голля, призванное примкнуть к сопротивлению. Внимание французского лидера обратил на себя молодой человек в толпе, который спросил: «Как дела, Ману?».

Острый на язык президент не постеснялся воспользоваться моментом и научить «нахального» подростка манерам хорошего поведения.

«Нет, нет, вы здесь на официальной церемонии. Вы не можете себя так вести. Обращайтесь ко мне «господин президент» или «сэр», хорошо?», — поучительно заявил французский лидер. Подросток кивнул ему в ответ, но это не остановило Макрона, и он продолжил читать ему «лекцию».

«Ты можешь валять дурака, но сегодня день, когда исполняют «Марсельезу» (гимн Французской Республики) и «Песню партизан» (песня Французского Сопротивления), обращайся ко мне «мистер президент», – заявил Эммануэль Макрон, после чего добавил: «Тебе нужно обучиться, прежде чем начинать революцию. Получи диплом и научись себя обеспечивать».

Так как видео с инцидентом появилось в социальных сетях, пользователи разделились во мнении, многие начали критиковать французского лидера.

«Реакция Макрона была довольно глупой. В Великобритании люди бы посмеялись и прошли мимо. Когда премьер-министром был Дэвид Кэмерон, его часто встречали: «Привет, Дэйв», — пишут интернет пользователи в твиттере.

А вот, что пишет пользователь твиттера под ником «Кэти Ли»: «Интересная реакция Макрона. Его поприветствовали из толпы, а он холодно ответил. Гораздо легче наброситься на ребенка. Это унизительно».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен