Английские болельщики из футбольного ЛГБТ сообщества гордятся тем, что смогли помахать своим стягом цвета радуги над стадионом в Волгограде на матче Англия-Тунис. Они счастливы тем, что FIFA помогло им стать «видимыми». С каких это пор FIFA стали интересовать дела постельные?

Казалось возмущаться должны были наши болельщики. Ну не надо превращать Мундиаль в гей-парад. У вас для этого Киев есть. Но недовольными остались как раз таки англичане. Причем недовольными нашей страной. Нет, их флаг у них никто не отобрал.  Дело в другом.

Представитель ЛГБТ-фанов сборной Англии по футболу Ди Каннингем написал в твиттере, что их группу задержали на целых ПЯТНАДЦАТЬ минут прежде чем, пропустить на трибуны стадиона. Служба безопасности проверяла их флаг. Это обычная процедура. Вряд ли наши охранники понимали, что означает этот странный лев всех цветов радуги.  Главное, чтобы там не было призывов к экстремизму или рекламы.

На матче Россия-Чили перед открытием Кубка Конфедераций был случай, когда молодые ребята из сообщества зеленых пронесли на трибуны свой флаг, призывающий к защите животных. Служба безопасности обратила на это внимание и изучила штандарт внимательно. Но это заняло лишь пару минут.

«Нам угрожали ещё до турнира»

Однако больше всего ЛГБТ-фанов возмутило другое. Тот же Ди Каннингем пожаловался на то, что ещё перед поездкой на турнир он и его товарищи получили несколько анонимных писем с угрозами на электронную почту.  Им якобы угрожали расправой, если они поедут на ЧМ-2018 в Россию. Сразу возникает вопрос. Откуда даже у самых ярых наших гомофобов е-мейл этого конкретного английского кружка по постельно-футбольным интересам? Кто в России вообще знал про существование английского футбольного ЛГБТ-сообщества? Главное, что никаких полученных в России побоев или порчи имущества они предъявить не могут.

Но ни в чем не разобравшись Каннингем уже написал: «К несчастью ФИФА проводит престижный турнир в стране, где некоторым группам людей не рады

Если бы англичане разбирались бы в тонкостях русского языка, то знали бы, что для нас п….с это чаще всего не сторонник однополой любви, а тот, кто ведёт себя по-скотски. А это как раз так, как поступил Каннингем, заплатив за гостеприимство мерзким твитом. Ну и кто он после этого?  А ориентация тут совсем не причём!