Отряды Народной самообороны, которые Турция считает террористической группировкой, согласились отступить на восточную сторону реки Евфрат, удовлетворив давнее требование Анкары.

Между тем, коалиция под руководством США и турецкие силы начали независимое, но скоординированное патрулирование вдоль линии разграничения вблизи сирийского города Манбдж, планируя совместное патрулирование в будущем. Об этом говорится в пресс-релизе Центрального командования США.

«В соответствии с «дорожной картой» и принципами безопасности, скоординированная независимая патрульная деятельность турецких и коалиционных сил началась 18 июня», — говорится в сообщении Центрального командования США.

В пресс-релизе отмечено, что обе стороны «продолжают планировать совместное патрулирование с обязательством расширить сотрудничество на основе условий на местах».

Поддерживаемое США курдское ополчение в лице Отрядов народной самообороны, согласилось покинуть Манбидж, согласно подписанному соглашению, направленному на ослабление напряженности между Соединенными Штатами и Турцией – обеими союзниками по НАТО.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен