На сайте Верховной рады был зарегистрирован законопроект №8493, запрещающий поставки российских медикаментов за государственные средства.

Инициаторами такого решения были радикалы из партии Ляшко. В свою очередь, как сообщают в СМИ, депутат Игорь Мосийчук заявил, что руководство Минздрава на данный момент закупает за средства украинских налогоплательщиков тесты на гепатит у России.

«Супер-ультрапатриотическое руководство Министерства здравоохранения во главе с Ульяной Супрун при посредничестве европейской компании закупает за средства украинских налогоплательщиков у страны-агрессора Российской Федерации тесты на гепатит и это при том, что аналогичные производятся в Украине. У меня вопрос к патриотам, которые поддерживают Супрун и ее шайку: как так, или деньги на откатах не пахнут? Для того, чтобы остановить эту антиукраинскую сделку, вместе с коллегами по «Радикальной партии Олега Ляшко» Андреем Лозовым и Дмитрием Линьком пришлось подготовить соответствующий законопроект», — заявил Мосийчук.

Законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О публичных закупках», касающийся запрета закупки за государственные средства лекарственных средств и медицинских изделий, изготавливаемых на территории Российской Федерации, был зарегистрирован вчера. Пояснительной записки к нему пока что предоставлено не было.