Кирилл Джавлах: Что будет, если турки получат российские С-400?

В этом выпуске программы «На самом деле» говорим про турецко-американские взаимоотношения. Разные новости слышатся из Америки и из Турции: о самолетах, о совместной программе США и Турции, которую американцы для турок закрывают, о российских С-400 «Триумф».

Кирилл Джавлах, заместитель главного редактора ИА «Реалист», востоковед:

— На самом деле здесь ничего такого нет судьбоносного для НАТО, для отношений Турции и США. Данные действия были продиктованы достигнутыми договоренностями с американцами. Что касается оружия, то понятно, что здесь есть финансовые интересы у американцев. Но здесь может скрываться и другая ситуация. Если турки получат наши С-400 или истребитель, будет достигнута договоренность о передаче не только вооружения, а и новых технологий каких-то. Это слив закрытой информации, которую турки могут использовать, в том числе и для торговли с США. С одной стороны, Россия зарабатывает. Но, с другой стороны, даже технологии стоят и денег, и времени.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Кирилл Джавлах, заместитель главного редактора ИА «Реалист», востоковед, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.