Киев – разменная монета Запада: Украина уже не приобретет «европейский оттенок»

Уже прошло четыре года с того момента как на Украине воцарилась незаконная власть, а ситуация в стране остается неизменной. Лидер незалежной – Петр Порошенко не предпринимает никаких мер, чтобы страна приобрела желаемый «европейский оттенок».

Киев – разменная монета Запада: Украина уже не приобретет «европейский оттенок»

Причин для кризисной ситуации на Украине целое множество. Украина могла пополнять копилку государственного бюджета за счет тарифов на прохождение российского газа, но реализация «Северного потока – 2» ставит минус на финансовых отчислениях такого характера.

Украинские власти довели страну до того, что львиная доля населения направляется в страны Европейского союза. Украина потеряла первоклассных специалистов, теперь они работают в Европе.

Ситуация с социальными проектами выглядит такой же плачевной. Иностранные кредиты, которые предназначались для «раскачки» работы правительства в этом направлении, остались в карманах нечистых на руку украинских чиновников.

Бывший глава украинского МИДа Леонид Кожара заявил в своем интервью телеканалу «NewsOne», что для Украины закрыты все экономические перспективы, «даже во внешней деятельности».

По мнению экс-главы МИД Украины, администрация США использует Украину для решения сложны политических вопросов. «Киев стал разменной монетой США», — отметил Кожара.

Леонид Кожара подчеркнул, что если раньше Украина рассматривалась Европейским союзом как дополнительная возможность для ведения бизнеса, то теперь страна стала «головной болью» для Европы.

Режим Петра Порошенко можно охарактеризовать краткими тезисами: нищета, отсутствие работоспособности населения, отсутствие социальных реформ, коррупция.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен