Депутаты словацкого парламента и представители бизнес-кругов этой республики в августе 2014 года приедут в Крым. Об этом сообщил сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров, передает Федеральное агентство новостей.

«В рамках пятидневного визита представители политических и деловых кругов Словакии посетят крымские производства, встретятся с министрами региона и предпринимателями», — отметил он.

Эту информацию подтвердил и депутат парламента Словацкой республики Петр Марчек, который возглавит делегацию. По его словам, словацкая делегация будет состоять из бизнесменов и предпринимателей, а также парламентариев и представителей городских администраций. Он также подчеркнул, что ключевая задача поездки — «изучить ситуацию в Крыму и наладить взаимодействие и сотрудничество между Словакией и Крымом в торговой, политической, культурной и гуманитарной отраслях».

Как отмечается, стороны уже успели провести в российской столице несколько совместных встреч, в ходе которых приняли решение подготовить визит в Крым. По словам Назарова, на данном этапе Словакия является одним из важных государств Европейского союза, которое открыто выступает за отмену ограничений против Москвы, а также признает Крым российским.

Председатель Национального совета Словацкой Республики Андрей Данко ещё 4 июня особо подчеркнул, что сегодня надо предпринимать все возможные меры для того, чтобы напряжение между Россией и Евросоюзом снижалась.

«Как я уже сказал в своем выступлении, храни нас бог от тех, кто врет, кто предоставляет фальшивую информацию. Поэтому только политический диалог может помочь нам справиться с проблемами», — подчеркнул Данко.