Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд планирует посетить российскую столицу с официальным визитом, сообщили в пресс-службе СЕ.

Отмечается, что Ягланд планирует встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Генеральный секретарь Турбьерн Ягланд встретится с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в среду для того, чтобы обсудить текущие отношения между Россией и Советом Европы», — заявили в пресс-службе, отметив, что в программу визита входит также встреча с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Кроме того, в российском дипведомстве заявили, что Сергей Лавров 20 июня обсудит с Турбьерном Ягландом в Москве ситуацию в Парламентской ассамблее СЕ и взаимодействие Москвы с Европейским судом по правам человека.

«19-21 июня состоится рабочий визит в Российскую Федерацию генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, в ходе которого 20 июня, пройдут его переговоры с министром иностранных дел РФ Лавровым. Будут обсуждены перспективы дальнейшего взаимодействия России с Советом Европы», — заявили в МИД России.