Обсуждение вывода российских военных и вооружений из Приднестровья в том вызывающем тоне, который позволяет себе действующее правительство, будет только ухудшать позиции Кишинева. Об этом глава республики Игорь Додон написал в своем Facebook.

«В канун предстоящих парламентских выборов молдавское правительство выдвинуло инициативу в ООН по теме, касающейся вывода российских войск с территории Республики Молдова. Хочу еще раз подчеркнуть, что обсуждение данной проблематики в том вызывающем тоне, который позволяет себе действующее правительство, будет только ухудшать позиции Кишинева, в том числе с точки зрения скорейшего достижения политического урегулирования приднестровского конфликта», — пишет Игорь Додон, отметив «высокую важность проводимой на Днестре миротворческой операции как гарантии мира и безопасности граждан».

Как считает молдавский лидер, такая инициатива правящего большинства является не более чем пиар-кампанией на площадке ООН, которая направлена исключительно на обострение ситуации в стране и нанесение серьезного ущерба отношениям Молдавии России.

«Убежден, что вопросы такого значения, как вывод российского военного контингента, вывоз (утилизация) вооружения и боеприпасов, нужно обсуждать с легитимным парламентом Республики Молдова и легитимным правительством, которые будут сформированы в ближайшие месяцы, по итогам парламентских выборов», — заявил Игорь Додон.