Напрасно маститый украинский журналист доверился западным разведкам

Дмитрий Гордон проиграл спор своему другу, вице-президенту местного футбольного союза. Тот считал, что чемпионат мира по футболу в России будет проведен, а Дмитрий уверял, что чемпионат отнимут. Древнешумерское общественное мнение было на стороне журналиста.

Еще в прошлом году поставили на кон 500 долларов, ударили по рукам. Теперь, как рассказал Гордон, он стал беднее на эту сумму.

Но разве дело в этой жалких деньгах, которые любой украинец по выходным легко оставляет в Венской опере благодаря безвизу? Разумеется, проблема серьезнее — в который уже раз испытанию была подвергнута вера во всемогущество Запада. Но шумеры стойко выдержали удар.

Следует отдать должное Дмитрию Гордону, свою ошибку он признал (ролик в конце поста). И счел нужным объяснить природу этой ошибки.

Оказывается, время от времени западное разведсообщество иногда с ним советуется по самым разнообразным вопросам. Порой делится своими планами на ближайшую и среднесрочную перспективу. В частности, в эти планы входил перенос чемпионата мира по футболу в Великобританию. Журналист перечислил, какие фейки и вбросы были организованы, чтобы отнять у России спортивный праздник:

  • допинговый скандал;
  • обвинение в катастрофе малайзийского боинга;
  • обвинение в катастрофе самолета с польской элитой;
  • дело Скрипалей.

Надо отметить, во мне проснулось вполне обоснованное чувство глубокого удовлетворения с легким налетом гордости за свои аналитические способности, пока я слушал мэтра укрожурналистики. Потому что все эти элементы информационной войны я упоминал в постах, хотя у меня нет источников в западных разведках. То есть, Дмитрию Гордону подсказали, а я догадался сам. Согласитесь, есть от чего возгордиться.

Я даже, помнится, предупреждал, что если все эти фейки не помогут организовать добротный бойкот, то у наших американских партнеров остается последний козырь — начать войну на Донбассе незадолго до начала чемпионата. И сейчас не сомневаюсь, что наступление ВСУ планировалось, но что-то помешало.

Владимир Путин приоткрыл завесу тайны, когда во время «прямой линии» предупредил Украину о том, что в случае агрессии она потеряет государственность. Но, думаю, это лишь видимая часть айсберга. Уверен, Петру Порошенко недвусмысленно объяснили, что с ним случится, если он подчинится американцам и поведет свою армию на юго-восток. Не, знаю, что именно было рассказано, но, как видите, аргументы подействовали.

По мнению Дмитрия Гордона, реализовать свои планы Западу не удалось, потому что российский президент всех купил. Включая Дональда Трампа, Эммануэля Макрона и Ангелу Меркель. Ну и лидеров других стран, помельче (они дешевле). Только взятками можно объяснить визиты глав европейских государств в Россию и непреодолимое желание американского президента вернуть ее в G7, а также встретиться с Владимиром Путиным. Несмотря на то, что Дмитрию Гордону эти контакты категорически не нравятся.

Однако теперь веры выводам журналиста, основанным на его надежных источниках в западной разведке, гораздо меньше. Как выяснилось, сотрудники ЦРУ, АНБ, МИ6 и Сигуранцы тоже ошибаются. А вслед за ними бедолага Дмитрий Гордон, который расплачивается за их ошибки своими кровными сбережениями. Что, конечно, несправедливо, ведь человек им верил, как себе. Нельзя так издеваться над доверчивыми шумерами.

Запад в очередной раз обнадежил Украину, но, как всегда, обманул. Дмитрий просто обязан потребовать компенсацию прямых убытков в размере пятисот долларов — через Печерский суд. Там же намекнуть на солидную прибавку за полную потерю своей репутации.

Каждый должен отвечать за свои слова: Гордон — за ошибочный прогноз, разведка — за ложные сведения, которые ему предоставила.

Павел Шипилин