Русофобия на Украине добралась уже до кухни. Хозяин кафе в Святогорске придумал способ «борьбы с оккупантом» посредством меню.  Точнее эта шутка вряд ли бы осталась заметной, если бы не украинский блогер Вася Бараненко. По задумке автора это должно было быть нам обидно, но на самом деле  шутка лучше показывает уровень маразма до которого дошли на Украине. Становится немножко грустно. А если покопаться в истории, то и вовсе получиться, что шутка не удалась.

Итак Вася Бараненко сфотографировал меню в кафе возле Славянска. Меню конечно только на украинском да ещё и с колоритным казачком. Только вот почему для словосочетания «Перші страви» есть перевод «первое»? Все-таки признают, что рядом со Славянском больше тех, для кого родной язык русский? А деньги и от «коллаборантов» примут? Среди первых блюд числятся «Щи, российская национальная еда«. Только напротив вместо цены — надпись: «Нет и не будет»

Иными словами на зло России они не только ЧМ-2018 не будут смотреть, но и щи не будут есть. Ну и готовить, разумеется.  Даже если сильно голодны. Столы украинцев и так не ломятся от еды. Страшно подумать, что будет если идея пойдет в массы и какой-нибудь очередной активист начнет громить кафе за наличие в меню национальных русских блюд.

Раньше украинцы вели глубокомысленные споры о том, что древнее — украинский борщ или русские щи. Вопрос до сих пор не решен, но щи решили просто дисквалифицировать без доказательств. Если обратится к специалисту в этом вопросе с говорящей фамилией Похлебкин, то выяснится, что слово «Щи» впервые упоминается в «Повести временных лет», а это документ Киевской Руси.

И вот тут — стоп! Киевские власти, как мы помним, решили приватизировать Киевскую Русь, назвав её Русь-Украина. Тогда Щи становятся не древнерусским, а древнеукраинским блюдом. Шутка не удалась!  Киевская Русь — общая родина для украинцев, русских и белорусов. Этого никто не отменит. Но с маразмом можно бороться только посредством логики и здравого смысла!

P.S. Кстати, если вы случайно заглянете в Твиттер Васи Бараненко, то первая запись там «Как восстановить доступ к Вконтакте и Одноклассники«(видеоинструкция).  Как вы помните на Украине наши соцсети заблокировали. Ну как же не патриотично, Вася!