Киевские силовики в ходе артиллерийского обстрела села Желобок уничтожили дом и все имущество последней жительницы села, женщина в шоковом состоянии доставлена в больницу.

«Два снаряда попало в дом у меня – все сгорело. Я жила с гражданским мужем, но он сейчас поехал в Луганск, денег до пенсии не хватает, так он туда поехал работать», — сказала она.

«Телку хлопчики (военнослужащие Народной милиции ЛНР) помогли отвязать (от горящего сарая), бегает сейчас где-то по Желобку, а так ни собак нет, ни кошек, куры задохнулись после пожара, ни сараев, ни гаражей — все сгорело», — сообщила она.

«Три дня бомбят, а так было тихо. Вчера так это вообще кошмар – ночь и день. Как раз только с огорода пришла: крыша упала, чердак упал, потолок рухнул на меня. Я с 1982 года тут живу, никуда не выезжала», — сквозь слезы отметила женщина.

Главный врач Кировской центральной многопрофильной больницы Татьяна Пахомова рассказала о состоянии пострадавшей:

«Она поступила в ужасном стрессовом состоянии с гипертоническим кризом. Она была настолько в шоковом состоянии, что порывалась уехать домой неизвестно куда».

«Сегодня женщина госпитализирована в неврологическое отделение. Состояние было очень тяжелое, ее, оказывается, там (в доме) и присыпало. Сейчас состояние средней тяжести, угрозы жизни нет, но женщина должна пройти комплексное лечение», — сообщила главврач.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.