Украине необходима новая власть, которая сможет внедрить программы по стабилизации экономики, заявил депутат фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул.

На своей странице в Facebook он написал, что «все заявления Кабмина, что доходы людей выросли, разбиваются у прилавка магазина». За 2014-2017 цены выросли почти в полтора раза, отметил народный депутат.

«Если бы я был премьер-министром, то потребовал бы от парламента незамедлительно принять внесенный нами пакет законопроектов по поддержке промышленности и аграриев, созданию рабочих мест, стимулированию притока инвестиций, возвращению госрегулирования цен на социально-значимые продукты и снижению тарифов. Все это возможно реализовать, просто надо уметь работать», — пишет парламентарий.

«Украина должна прекратить жить в нищете и ожиданиях, что дальше будет только хуже! Для этого нужна смена власти на выборах и внедрение разработанной нами программы по стабилизации экономики», — добавил он, считая основными причинами роста цен сокращение рабочих мест и объемов производства в промышленности, отмена госрегулирования цен на социально-значимые товары, рост тарифов ЖКХ и снижение господдержки аграриев.

«Добавьте сюда «покрасневший от работы» печатный денежный станок. Вот и понятно ожидание курса к концу 2018 на уровне 30 грн/долл», — написал он в своей публикации.

Вилкул уверен, что Украина «может и должна стать сильной страной, в которой люди обеспечены работой и достойной зарплатой».

«Мне, как и вам, противно, что эта власть уничтожает все внутри страны и бегает с протянутой рукой за очередными подачками в виде кредитов, которые сама же потом и разворовывает.», — подытожил он.