В рамках заседания с участием сирийской оппозиции и делегацией из Российской Федерации обсуждались вопросы формирования конституционного комитета и механизмы его работы. Об этом рассказал представитель руководства «московской» платформы оппозиции Кадри Джамиль, сообщает ТАСС.

«Наша «тройка» — представители «московской» платформы, движения «Завтра Сирии» и сирийского Конгресса — встретилась со спецпредставителем президента России по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым и заместителем главы МИД Сергеем Вешининым, беседа длилась два часа», — сообщил Джамиль, отметив, что стороны «обсудили весь спектр вопросов, связанных с формированием конституционного комитета и механизмы его работы».

Решение о формировании конституционного комитета было принято в ходе Конгресса сирийского национального диалога, состоявшегося 30 января в Сочи.

Данный комитет совместно со спецпосланником генсекретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой будет заниматься подготовкой предложений для выработки конституции страны. На данный момент кандидатами в комитет утверждены 150 человек.