Американские СМИ сообщают о том, что за автомобилем с нелегальными иммигрантами велась погоня пограничного патруля США.

По крайней мере, пять нелегальных мигрантов погибли в результате ДТП в Техасе. Перевозивших их автомобиль перевернулся в результате ухода от погони пограничного патруля. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным издания «NBC News», цитирующего слова местного шерифа, пограничный патруль США начал преследование автомобиля Chevrolet Suburban в котором находилось 14 человек, в основном нелегальные иммигранты. Инцидент произошел недалеко от американо-мексиканской границы.

После того, как перевозивший иммигрантов автомобиль сошел с дороги и перевернулся, четыре человека погибли на месте, 10 человек получили серьезные ранения и были отправлены в больницу. Позднее один из пострадавших скончался в больнице.

Шериф отметил, что погоня осуществлялась согласно закону, однако не раскрыл детали преследования.

В прошлом месяце Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил, что администрация Трампа примет политику «нулевой терпимости» по отношению к любому, кто пытается незаконно пересечь границы США. В такую политику входит и разделение детей-мигрантов от своих родителей, которые подвергаются судебному обвинению.

В минувшие выходные в Министерстве внутренней безопасности сообщили, что 2 000 детей-иммигрантов разлучили со своими родителями в ходе операция с 19 апреля по 31 мая текущего года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен