Вооруженные курдские формирования Сирийских демократических сил заняли район Дашиша на юго-востоке провинции Хасака вблизи с Иракской границей. Об этом сообщает агентство Firat со ссылкой на коммюнике СДС.

Так, в сообщении говорится, что ранее в Дашише находился крупный форпост боевиков террористической организации «Исламское государство».*

Военные формирования курдов еще две недели назад начали наступательную операцию в данном районе под контролем ВВС международной коалиции во главе с США.

По данным, опубликованным в агентстве, бойцы Сирийских демократических сил ликвидировали порядка 30 террористов ИГ, в том числе нескольких полевых командиров. Преследование боевиков продолжается в трех километрах от административной границы с Ираком.

В соседней провинции Дейр-эз-Зор террористы удерживают в своих руках три района — Хаджин, Эш-Шаафа и Суса. Всего после разгрома основных сил ИГ осенью 2017 года в провинциях Ракка, Дейр-эз-Зор и Хасака, под их контролем остается менее 3% сирийской территории.

* — запрещено в РФ