В крымской столице состоялась презентация первого в истории крымско-татарского народа фильма-сказки. Работа над производством картины проходила на территории Крыма.

Фильм-сказка под названием «Хыдыр-деде» окунает зрителя атмосферу Крыма XVIII века, заставляя представить перед глазами настоящую сказку. Первый в истории крымско-татарского народа фильм-сказка «Хыдыр-деде» благодаря поддержке минкультуры Крыма получил прокатное удостоверение в России.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская отметила успех картины: «Это талантливая работа. В фильме-сказке снялись крымские артисты, талантливо исполнившие свои роли. Работа музыкантов была просто потрясающей. Фильм-сказка – это творческий взлет режиссеров».

Примечательно, что режиссерами картины выступили бывший генеральный директора телеканала «ATR» Эльзара Ислямова и бывший главред телеканала Лиля Буджурова.

Украинский телеканал «ATR» прекратил свое вещание на территории Республики Крым в марте 2015 года. Закрытие телеканала на территории Республики Крым связано с нагнетанием обстановки и вызовом у крымчан чувства напряженности, связанного с тем, что украинский телеканал вещает о «надежде» возвращения Крыма в состав Украины. Владельцем телеканала является активист «Меджлиса»* Ленур Ислямов, который заочно осужден в Российской Федерации.

Несмотря на пропаганду и нагнетание обстановки «херсонскими татарами» — лидерами «Меджлиса»*, все больше и больше крымских татар выбирают мир и дальнейшее процветание своего народа в составе Российской Федерации, устав от лживых ожидания киевских властей.

И данная презентация фильма-сказки показала, что даже близкие люди нынешних провокаторов в Киеве в лице Мустафы Джемилева и Ленура Ислямова выбрали Россию и признали, что Крым – российский.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен