Военно-воздушные силы американской коалиции в Сирии нанесли удар по позициям правительственной армии Сирийской Арабской Республики в провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом пишет национальное сирийское агентство «SANA». По данным издания, авианалет произошел в населенном пункте Аль-Хари, к югу-востоку от Аль-Букамаля. «Среди военнослужащих есть погибшие и раненные», — передает «SANA».

Напомним, что ранее в Министерстве обороны России заявили о готовящейся провокации в Сирии. Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков заявил, что по информации ряда каналов так называемая «Сирийская свободная армия» (ССА) и силы специальных операций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор.

В свою очередь, глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем заявил, что специальные службы США готовят провокацию с применением химического оружия в районе Эт-Танф. По его мнению, химической атаки не избежать, поскольку «США стремятся окончательно рассорить курдов с сирийским правительством».

Напомним, что последняя «химическая атака» в сирийском городе Дума, спровоцировала массированный удар западной коалиции. США, Великобритания и Франция выпустили 103 ракеты по сирийским объектам, обвинив Дамаск в использовании «химического оружия» против мирного населения. Как выяснилось позднее, эти обвинения были беспочвенные. К тому же, весь мир узнал о разоблачение так называемой «гуманитарной» организации «Белые каски», которые подстроили «химическую атаку», а видео предоставили соответствующим правительствам.

В результате действий коалиции в Сирии регулярно гибнет мирное население. Об этом свидетельствуют доклады неправительственных и правозащитных организаций, таких как «Amnesty International» (Международная амнистия). Так, 12 мая погибло 8 человек во время атаки на деревню Аль-Хамади, 5 июня в ходе авиаудара по деревне Джазаа погибло 10 человек.

В Министерстве иностранных дел России неоднократно говорили о том, что действия американской коалиции в Сирии проводятся без согласия сирийского правительства или мандата ООН.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен