Украинский политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал заявление депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что на Украину «надвигается катастрофа».

Напомним, что депутат от партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Европа предоставит Украине миллиард евро для погашения долгов. При этом украинский депутата отмечает, что Европа требует снять запрет на вывоз леса-кругляка. По словам Рабиновича, деньги, которые получит Киев «моментально уйдут на погашение долгов», а взамен Украина «лишится Карпат».

Депутат подсчитал, что Киев должен заплатить порядка 117 миллиардов долларов США на погашение всех долгов до 2020 года. Рабинович заявил, что это – крах украинской экономики.

«Сегодня глупо кричать о том, что надвигается катастрофа», — заявил Александр Дудчак, комментируя слова Рабиновича.

Украинский политолог обратил внимание, что этого можно было бы избежать, если бы украинская сторона возмутилась перед подписанием договора о так называемой зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Эксперт уверен, что ничего удивительного в данной ситуации не произошло.

«Все что сегодня происходит на Украине – это закономерные последствия той политики, которую проводило правительство страны», — заявил Дудчак, обратив внимание на то, что согласно подписанному договору, Киев находится в безвыходном положении и обязан «принимать все условия Европейского союза».

«По этому поводу уже поздно плакать. Нужно было раньше думать», — отметил украинский политолог.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен