Одиозная писательница, выступающая против русского языка на Украине Лариса Ницой заявила, что оказалась в т.н. «расстрельном списке журналистов» из-за своих языковых убеждений. Об этом она рассказала в эфире Oboz.tv.

Ницой отметила, что после того, как она узнала, что попала в «список 47» у нее началась паранойя: «Говорят, что это фейк, что это наша власть создала эти списки, а не враги из-за границы. Но мне по большому счету все равно, из-за какого «поребрика» кто составлял эти списки. Их составляли какие-то враги».

«Меня, за то, что я отстаиваю украинский язык в Украине, надо расстрелять. Вы представляете эту чушь — немца расстрелять за то, что он в Германии на немецком языке хочет говорить. Или итальянца – за итальянский язык, француза – за французский. Мы дожились до абсурда, и эти списки показывают, что абсурд продолжился», — считает Лариса Ницой, убежденная в том, что создатели списка «достигли своей цели запугать».

«Я задумалась, хожу теперь по улице и понимаю, что меня ничто не спасет на самом деле», — заключила писательница.

Как сообщалось ранее, украинский генпрокурор Юрий Луценко заявил, что помимо покушения на Бабченко в Киеве, преступные группировки планировали убийства еще 47 человек. Это произошло после т.н. покушения на журналиста Аркадия Бабченко и инсценировкой его смерти Службой безопасности Украины.

Всех попавших в список СБУ приглашала на беседы. Прибывшая же на одну из таких бесед Лариса Ницой устроила скандал из-за того, что в Службе безопасности с ней заговорили на русском языке.