Террористы, связанные с печально известкой организацией «Исламское государство»*, сожгли десятки акров сельскохозяйственных угодий на юго-западе Сирии.

Террористы совершили поджог вблизи населенного пункта Хадар в провинции Эль-Кунейтра. «Корреспондент сообщил, что огонь расширяется из-за сильного ветра. В связи с этим пожарные не могут добраться до очага пожара. Горячим в данный момент садам порядка 20 лет», — пишет информационное агентство «SANA».

Этими действиями террористы лишили жителей юго-западной части Сирии урожая, который был основным источником их дохода.

«Большинство террористов, базирующихся в пригородах Эль-Кунейтры, связаны с «Фронтом ан-Нусры»* и получают материально-техническую поддержку от Израиля», — сообщает ИА «SANA».

По словам корреспондента сирийского информационного агентства, террористы проводят минометные обстрелы по окружающим их деревням и уничтожают сельскохозяйственные угодья, устраивая поджоги.

По данным ИА «SANA», в минувшие выходные террористы обстреляли город Аль-Баас в провинции Кунейтра. Обстрелы принесли материальный ущерб. Пострадавших нет.

Напомним, что в июле 2016 года террористы «Фронта ан-Нусры»* вновь дали о себе знать. По словам главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, Соединенные Штаты «создали зону контроля на юге Сирии, сделав ее убежищем для террористов «Джебхат ан-Нусры»*.

На прошлой неделе Государственный департамент США пригрозил сирийской правительству «твердыми мерами» в ответ на предполагаемые нарушения в зоне деэскалации на юго-западе Сирии.

Дамаск неоднократно говорил о том, что Соединенные Штаты и западные правительства оказывают поддержку террористам в Сирии, преследуя цель – дестабилизировать арабскую страну.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен