Израильская армия обороны ЦАХАЛ сообщила о нанесении авиаударов по девяти целям в северной части сектора Газа.

Израильские самолеты нанесли удары по девяти целям в северном секторе Газа. Удары были нанесены по целям, принадлежащим организации ХАМАС в северной части сектора Газа», — сообщили израильские силы обороны в Твиттере.

В ЦАХАЛе сообщили, что «израильские силы полны решимости продолжать свои действия с возрастающей интенсивностью до тех пор, пока это необходимо».

Напомним, что напряженность на границе с сектором Газа возросла из-за Великого марша возвращения, организованного палестинцами, который начался 30 марта.

В ответ на акцию протеста, организованную палестинцами, выступающих против переезда американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, израильские военные использовали стрелковое оружие, прикрываясь якобы защитой безопасности Израиля. В результате агрессии израильских военных против палестинцев в секторе Газа погибло более 130 человек.

Недавно Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провела свое 10-е чрезвычайное заседание по вопросу о реакции Израиля на акцию протеста на границе сектора Газа. Была принята резолюция, осуждающая чрезмерное применение силы израильскими военными против палестинского народа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен