Британская пропаганда до того запугала тех, кто отправился в Россию на чемпионат мира, что без происшествий не обошлось.

Два британца ехали на матч Тунис – Великобритания на специальном поезде в Волгоград. Естественно, поскольку в поезде «все включено», англичане напились до чертиков. Оно понятно, к русской водке привыкнуть надо. Подъезжали к Ельцу. Что привиделось первому болельщику, сможет объяснить только переводчик из консульства. Проводники рассказали, что он врезал своему другу по физиономии, а потом стал ломиться в запертую дверь вагона, разбил ее.

По телефону вызвали бригаду скорой помощи, чтобы остановить кровь пьяному британцу. На остановке вошли врачи из скорой. А одеты они в синюю униформу с красным крестом, как и положено. Раненый британец потерял много крови, поэтому требовалась госпитализация. Видимо второй британец принял врачей из скорой за полицейских и решил, что его друга ведут в тюрьму. Ведь именно арестами без всяких причин пугали своих соотечественников британские СМИ.

Товарища не отпущу! Даже к врачам!

В общем, истекающего кровью дебошира доставили в больницу Ельца и оказали помощь, но от госпитализации он отказался.

Его товарищ, узнав, что друга увезли, попытался вырваться из вагона, чтобы прийти на помощь. Соотечественники старались успокоить его, а полицейские просили соблюдать порядок. Однако разумные доводы не остановили англичанина. В итоге подданого Елизаветы II задержали и доставили в дежурную часть для составления протокола.

Вот что значит запугивание вместо межкультурной коммуникации. И грустно, и смешно. Но кто поймет британские власти?