На фоне продолжающегося конфликта в Германии по вопросам беженцев, существование коалиционного правительства ФРГ поставлено под угрозу.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, как ожидается, озвучит два требования к канцлеру Германии во время их первой встречи с момента его назначения. Об этом пишут немецкое издание «Deutshe Welle».

Во-первых, он требует изменения действующих миграционных правил ЕС, согласно которым мигранты должны быть зарегистрированы в европейской стране, в которую они впервые прибыли. Вторая тема на повестке дня – открытие центров по оформлению убежища за пределами ЕС.

Оба предложения были поддержаны Францией, когда Джузеппе Конте встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и 15 июня озвучил призыв к “глубоким” изменениям.

Французский лидер должен встретиться с канцлером Германии на следующий день после визита итальянского премьера.

Эти встречи пройдут за две недели до запланированного саммита ЕС, на котором будут обсуждаться вопросы миграционной политики и пограничного контроля.

Перед тем, как европейские лидеры соберутся в конце этого месяца, Меркель должна разобраться в вопросе миграционной политики в рамках своего собственного правительства.

С 2015 года Европа изо всех сил пытается справиться с последствиями большого наплыва мигрантов, который трудно контролировать, так как сотни тысяч человек бегут из своих стран в Европу в поисках лучшей жизни.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен