Погранслужба Хорватии совместно с полицией Боснии и Герцеговины остановили группу незаконных мигрантов, пытавшихся пересечь границу двух стран. Об этом сообщает национальное хорватское телевидение HRT.

«Группа мигрантов числом около 100 человек пришла к КПП Велика-Кладуша-Малевац из лагеря в Велика-Кладуша. Они не имеют документов для пересечения госграницы и находятся в 70 метрах от КПП», — сообщает телеканал. Также отмечается, что помощь в сдерживании мигрантов хорватским пограничникам оказали правоохранители из управления МВД Унско-санского кантона Боснии и Герцеговины. На данный момент пункт пропуска закрыт в оба направления.

В Боснии, на территории поселка Велика-Кладуша располагается крупный лагерь мигрантов, где проживают свыше двух тысяч человек, покинувших Ближний Восток и Северную Африку в надежде попасть в страны Евросоюза.

В начале июня министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович заявил, что мигранты попадают в республику не из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а из соседних балканских государств, которые должны активнее участвовать в борьбе с миграционным кризисом.