Согласно данным опроса, опубликованного 18 июня, большинство французов считают, что правительство сделало правильный выбор, отказав в приеме гуманитарному кораблю «Аквариус»,на котором находились более 600 беженцев.

Напомним, «Аквариус» не приняла Италия, Мальта, и,  в конце концов, корабль прибыл в Испанию после недельного скитания по Средиземному морю.

Отказ Италии и Мальты от приема судна погрузил Европу в новый кризис миграционного вопроса и вызвал «лязг дипломатического оружия» между Францией и Италией.

Во Франции факт непринятия корабля с мигрантами под эгидой гуманитарной миссии подверглось критике со стороны некоторых известных политиков, в то время, как по всей Европе и население, и правительства уже склонны принимать более жесткую позицию в этом вопросе.

Опрос, проведенный агентством OpinionWay для Public Sénat, Les Echos и Radio Classique указывает, что 56 % французских людей считают, что Франция сделала правильный выбор, не приняв «Аквариус», против 42 %.

В Германии опрос, опубликованный ранее, показывает, что почти 90 % населения склонны к выселению незаконных мигрантов.

Париж будет заниматься ситуациями «в каждом конкретном случае», — заявил в воскресенье представитель французского правительства Бенджамин Гриво, исходя из невозможности определить конкретное число нуждающихся.

Опрос общественного мнения проводился онлайн с 13 по 15 июня в выборке из 1020 человек в возрасте 18 лет и старше, используя метод квот.