Президент Украины Петр Порошенко, вслед за своим американским кумиром Дональдом трампом, решил отметить в твиттер свою «победу». Он заявил, что любые позитивные изменения в каждом населенном пункте Украины связаны исключительно с реформой по децентрализации. То есть – лично с ним, президентом, автором этой реформы.

«Если в вашем городе-селе впервые за много лет залатали дорогу, установили освещение, начали ремонтировать школу или детский сад, знайте, что это вам не просто повезло с мэром (городским или поселковым головой), хотя и не без этого.

Это – результат реформы по децентрализации».

— А если нет? – сразу же саркастически прокомментировали твитт Порошенко пользователи соцсетей.

Смеются пользователи и над словами «залатали дорогу», что, конечно, свидетельствует о бедности, а не о «перемоге». Также язвят читатели твиттов Порошнеко по поводу его семьи, его бизнеса и грабительской приватизации 90-х:

«Если у вас появились заводы, знайте – это вам не просто повезло с отцом (Алексей Порошенко, отец президента Порошенко – известный 80-е годы «цеховик», полулегальный бизнесмен), хотя и не без этого. Это – результат реформы по приватизации».

Другие пишут:

«Жаль, что в этой истории не нашлось места для Иисуса Христа…»

«Спасибо! Спасибо! Спасибо!»

«Таких хреновых дорог у нас давно не было»

«Президент Порошенко как пример нарциссизма»

«Может это все-таки результат автокефалии, «весьмирснами» ну и еще там суда антикорупционного и прочего бла-бла-бла»

«Увольте человека, который такое заметит – он болен! Петя, если ты не дружишь с головой…»