Закарпатская команда «Karpatalja» (Карпаталья), ставшая чемпионом мира среди непризнанных государств, получит награду из рук представителей венгерского правительства. Об этом с возмущением сообщил народный депутат Украины Дмитрий Тымчук 17 июня на странице в социальной сети Facebook.

Он также в курсе, что награждение состоится на территории Венгрии в селе Тарпа неподалеку от украинско-венгерской границы. Тымчук рассказал об организаторе команды — депутате Береговского районного совета от Демократического союза венгров Украины Тиборе Фееше.

Мы писали о том, что команду «Карпаталья» собирались проверять в СБУ из-за ее участия в чемпионате непризнанных государств. Однако часть футболистов действительно имеет венгерские паспорта и, таким образом, не слишком опасается инсинуаций со стороны украинских спецслужб.

«Фееш имеет венгерский паспорт… В настоящее время изучает вопрос о возвращении домой в Закарпатье, консультировался о возможности избежания ответственности за организацию такой команды и принял решение ждать на территории Венгрии, как будет складываться ситуация», — пишет Тымчук.

Финал чемпионата мира по футболу среди непризнанных государств состоялся 10 июня 2018 года в Лондоне под эгидой организации ConIFA. Сборная Закарпатья обыграла сборную Северного Кипра со счетом 3:2.