По меньшей мере восемь сотрудников сил правопорядка, в том числе пять полицейских и три резервиста, погибли в воскресенье в результате подрыва транспортного средства на мине на северо-востоке Кении. Об этом сообщило Agence France Presse со ссылкой на источник в силах безопасности.

«Мы подверглись нападению во второй половине дня, восемь сотрудников полиции были убиты, — указал координатор северо-восточного региона Мухаммед Али Салех. — Взрыв прогремел в Боджигарас, в восточной части округа Ваджир». По словам собеседника, к совершению нападения могут быть причастны боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб».

«Аш-Шабаб» («Молодежное движение моджахедов») — радикальная исламистская группировка, создана в 2004 году в Сомали, позже присягнула на верность «Аль-Каиде» (террористическая организация, запрещена в РФ). Одно время «Аш-Шабаб» контролировала значительную часть сомалийской территории, однако затем потерпела серию крупных поражений от правительственной армии и пришедших ей на помощь войск других африканских государств.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен