За прошедшие сутки интенсивность обстрелов по Донецкой Народной Республике незначительно снизилась. Об этом сообщил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

«На Донецком направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Докучаевск, Стыла и шахта Абакумова, по которым украинские боевики выпустили 14 мин калибром 120 и 82-мм. Обстрелы также велись с применением вооружения БМП, различных видов гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

На Мариупольском направлении украинские террористы осуществили минометный обстрел населенных пунктов: Коминтерново, Заиченко и Белая Каменка. Огонь велся из вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Всего за сутки отмечено 7 фактов нарушения режима прекращения огня украинскими оккупационными формированиями», — рассказал Безсонов.

Украинские боевики организовали за деньги для иностранных граждан в зоне оккупационной операции «коммерческую охоту на людей». Такое явление стало опять возможным после переформатирования «АТО» в «ООС», с того момента как СБУ перестала играть решающую роль в зоне оккупации, и все полномочия перешли кровожадным террористам-воякам.

Важно отметить, что «коммерческая охота на людей», или в простонародье «сафари», есть прицельная стрельба из снайперского и других видов вооружений по мирным жителям. Установлено, что использовалось оружие которое в стволе имеет 6 нарезов, возможно карабин немецкого производства «Болторез». При этом, указанный образец оружия на вооружении украинских боевиков не стоит.

Нашей разведкой достоверно подтверждено, что «сафари» занимаются боевики подразделения 30-й бригады в районе н.п. Марьинка и 93-й бригады в районе н.п. Докучаевск. Прибыль от кровавой охоты получают не только её мелкие организаторы, но и сами комбриги, а также представители штаба «ООС». Нам стало известно, что в начале июня 2018 года в район н.п. Марьинки (подконтрольной ВСУ) прибыли 4 богатых гражданина из стран западной Европы, которые заплатили командованию ВСУ денежные средства за допуск их на позиции и убийства людей на территории ДНР.

Наев не далеко ушел от своих кураторов, которые поставили войну на коммерческий поток. Кровавые тираны не гнушаются деньгами, заработанными на смерти мирных жителей. Ведь, Донбасс они воспринимают, только как землю с природными и промышленными ресурсами без её коренного населения.

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР