Президент США Дональд Трамп в воскресенье обратился к лидеру демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чаку Шумеру, одному из своих критиков, с пояснением, что состоявшаяся 12 июня встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном привела к прекращению ядерных и ракетных испытаний и другим практическим результатам. Эти утверждения американский лидер опубликовал на своей странице в Twitter.

«Чак Шумер сказал о саммите: «Как говорят в Техасе, есть шляпа, но нет скота», — напомнил Трамп. Речь идет о пословице, смысл которой — много слов и мало действий.

«Спасибо, Чак, однако ты уверен в своей правоте? — задался вопросом глава государства. — Больше нет ядерных испытаний, всюду не летают ракеты, уничтожены полигоны, возвращены заложники, останки героев  вернут на родину, и многое другое».

Встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась 12 июня в Сингапуре. По итогам переговоров они подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Глава Белого дома также обещал приостановить совместные с Сеулом военные учения, на чем в течение многих лет настаивал Пхеньян. При этом Трамп отметил, что не обсуждал с Ким Чен Ыном вопрос размещения американских войск в Южной Корее, где сейчас дислоцированы 28,5 тыс. американских военнослужащих.