Президент Украины Петр Порошенко на следующей неделе представит в парламент проект закона о правах ЛГБТ-сообщества в рамках европейских законодательных стандартов. Об этом в воскресенье сообщила журналистам депутат Европарламента Ребекка Хармс после завершения «Марша равенства» в Киеве, в котором она приняла участие.

«Мне позвонили с Банковой (улицы, где расположена администрация президента) и сообщили, что президент Порошенко не только поддерживает «Марш равенства», но и намерен подать проект закона о равных правах на следующей неделе», — сказала Хармс.

Она расценивает эту инициативу как «значительный шаг в поддержку демократического развития Украины».

Напомним, что ранее, в ответ на петицию о защите традиционных семейных ценностей и института семьи, которая набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 тыс. подписей, Порошенко написал: «Наша общая задача — построить толерантное, демократическое и европейское общество на Украине».

Автор петиции предлагал на законодательном уровне поддержать и защитить традиционные семейные ценности, а также запретить пропаганду и популяризацию ЛГБТ.

Сегодня 17 июня в центре Киева состоялся «Марш равенства», участие в котором приняли несколько тысяч человек. В охране шествия было задействовано 2,5 тыс. полицейских.

Перед началом марша были задержаны 56 националистов, пытавшихся помешать его проведению. Они обвиняют полицию в жестоком обращении и собираются подать в суд.