Украинский нардеп раскритиковал Киев за агрессивные действия и предложил новый способ вернуть Крым и Донбасс.

Руководство Киева все еще упорно заявляет о своих намерениях вернуть Крым и выступает с острой критикой России. Тем не менее, при агрессивной внешнеполитической риторике ситуация внутри самой Украины оставляет желать лучшего. На это указал депутат от «Оппоблока» Евгений Балицкий.

В рамках выступления на телевидении политик указал на то, что агрессией Киев ничего не добьется и не сможет вернуть себе расположение крымчан. В то же время он отметил, что Россия, создавая крымский мост продемонстрировала упорство своих намерений и заботу о полуострове, в отличие от Киева, пренебрегающего даже подконтрольными себе территориями.

«Они в санкциях за два года на сложных грунтах построили этот мост. А мы, почему-то, в Запорожье не можем 13 лет мост в 800 метров достроить. Этим надо заниматься, а не туда тыкать пальцем», — заявил политик.

Политика же угроз и введения разного рода блокад, практикуемая украинским руководством, остро противопоставляется проявлением заботы и строительством моста, надежно связывающего полуостров с материковой Россией, что делает выбор граждан вполне очевидным.

При этом он позитивно смотрит на возможность вернуть под юрисдикцию Киева Крым и Донбасс, только для этого он предлагает действовать «лаской» — расположить к себе жителей этих регионов.

«Вы думаете, что мы их так вернем себе? Мы должны создавать позитивный имидж страны в мире, мы должны со своими людьми работать – как с Донбассом, так и с Крымом. И прекратить их третировать блокадами, отключениями», – заключил Балицкий.