Нетаньяху: Израиль не допустит военного присутствия Ирана в Сирии, и об этом знают Россия и США

По словам израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху он сказал президенту РФ Владимиру Путину и госсекретарю США Майклу Помпео, что Израиль будет предпринимать действия против военного присутствия Ирана на всей территории Сирии. С соответствующим заявлением Нетаньяху выступил 17 июня на еженедельном заседании израильского правительства.

«В конце недели я говорил с президентом России Владимиром Путиным и с госсекретарем США Майклом Помпео, — сказал Нетаньяху. — Я повторил наши основные принципы в отношении Сирии: прежде всего, Иран должен уйти со всей территории Сирии; во-вторых, мы будем принимать меры, и уже предпринимаем действия против усилий по установлению военного присутствия Ирана и его сателлитов вблизи границы (с Израилем) и глубоко внутри Сирии».

«Мы будем действовать против этих усилий в любой точке Сирии», — добавил премьер, чьи высказывания распространила его канцелярия.

В пятницу пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Нетаньяху в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии в контексте совместных усилий по обеспечению безопасности в районе сирийско-израильской границы.

«С обеих сторон выражена готовность к наращиванию координации на сирийском направлении, в том числе по вопросам противодействия международному терроризму», — добавили в кремлевской пресс-службе, отметив, что лидеры условились о контактах на различных уровнях.

Новости партнеров