Немецкая газета «Berliner Zeitung» опубликовала статью под названием «Цари в России снова в моде», опираясь на постоянные высказывания В.В. Жириновского о том, что России необходимо вернуть монархию. Журналистов немало удивило и то, что подобные высказывании я можно услышать и от губернатора Крыма Сергея Аксенова, который считает, что каждый русский в душе монархист.

Журналистам из «Берлинер цейтунг» кажется, что это не Владимир Вольфович стремится поразить всех своей оригинальностью, а  «циничная часть чиновничества рассчитывает на то что при новом царе будет также незаменима, как при нынешнем». У журналистов сразу возникли вполне практичные вопросы: как новое дворянство сможет документально закрепить передачу своих доходов собственным сыновьям? Cтатья российской Конституции, в которой сказано, что власть в стране принадлежит народу, их не смутила!

Не понимают практичные немцы, что русским свойственна велиричивость.  Но от красивых речей далеко до реальных действий. Так что думать о наследном праве и власти народа не стоит, все останется на своих местах. 

Да, Путина давно уже именуют царем, кто в шутку, кто всерьез, но монархии стране нет, хоть на митингах оппозиции уже появлялись плакаты типа «Долой царя!». Оппозиция так же падка на разговоры, что и Владимир Вольфович. Зачем? Можно ответить словами Репетилова из комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума»: «Шумим, братец, шумим». Практичным немцам этого не понять.