По данным разведки ДНР украинские боевики при попустительстве своих командиров организовали за деньги для иностранных граждан в зоне оккупационной операции кровавое развлечение — «коммерческую охоту на людей». Об этом рассказывает официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

Это «развлечение» называется в простонародье «сафари», и представляет собой прицельную стрельбу из снайперского и других видов вооружений по мирным жителям.

Установлено, что для «сафари» использовалось оружие которое в стволе имеет шесть нарезов, возможно карабин немецкого производства «Болторез». При этом указанный образец оружия на вооружении украинских боевиков не стоит.

«Нашей разведкой достоверно подтверждено, что «сафари» занимаются боевики подразделения 30-й бригады в районе Марьинки и 93-й бригады в районе Докучаевска. Прибыль от кровавой охоты получают не только её мелкие организаторы, но и сами комбриги, а также представители штаба «ООС», — рассказывает Безсонов.

И продолжает, что ему стало известно о четверых богатых гражданах Западной Европы, которые заплатили командованию ВСУ денежные средства за допуск их на позиции для убийства людей на территории ДНР.