В США детей нелегальных мигрантов разлучают с родителями — Associated Press

Из-за массового потока нелегальных мигрантов в страну за шесть недель в США с семьями были разлучены около 2 тысяч детей. Таковы плоды политики «нулевой толерантности» к нелегалам, которой придерживаются генпрокурор и президент США. Об этом сообщает Associated Press.

В США детей нелегальных мигрантов разлучают с родителями - Associated Press

По данным агентства, из-за объявленной генпрокурором США Джеффом Сешнсом политики «нулевой толерантности» с 19 апреля по 31 мая с родителями оказались разлучены 1995 детей. Это произошло в связи с тем, что по закону власти США не могут задерживать детей нелегальных мигрантов, незаконно проникших на территорию страны.

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс, по чьей инициативе ожесточилась политика страны в данной сфере, предупредил потенциальных нелегальных мигрантов из Центральной Америки, что в случае попытки незаконного проникновения в Соединенные Штаты они рискуют целостностью своих семей.

В США растет критика такой практики со стороны сторонников иммиграции, подчеркивает Associated Press.

Напомним, что в этом году это уже не первый скандал в США, связанный с миграционной политикой. 17 мая президент США Дональд Трамп пояснил свое высказывание о том, что некоторые мигранты, которые незаконно въезжают в Штаты – «животные». Еще ранее он назвал страны, из которых прибывают в Америку беженцы, «грязными дырами».

Правительство Мексики направило США ноту протеста из-за высказываний Дональда Трампа, который назвал мигрантов животными. Однако Трамп заявил, что имел в виду известную преступную группировку MS-13, созданную иммигрантами из Сальвадора.

 

Напомним также, что южную границу страны пересекают, в основной массе, жители Сальвадора, Гондураса и Гватемалы — стран с неблагополучной внутренней обстановкой, которая дает им право на международную защиту.