Комментируя события на Ровенщине, связанные с незаконной добычей янтаря-сырца, украинский блогер Карл Волох заявляет, что разрушающееся государство Украина больше не может выполнять своих «государственных» функций. Об этом пишут украинские СМИ.

Волох подчеркнул, что в подобных ситуациях «разоблачители» сразу спешат обвинить во всем коррумпированность местных органов, но не только в этом дело. Хотя блогер и не отрицает того, что правоохранители всегда берут свое, он отмечает, что власть, которую ежедневно делегитимизируют, просто не способна отдать приказ пойти на противостояние со сколько-нибудь значительной массой гражданских. И даже если бы приказ был отдан, его некому исполнить ни в нацполиции, ни в СБУ. Выхода из такой ситуации в стране больше нет, считает блогер.

Государство слабеет и разрушается, оно не способно исполнять свои эксклюзивные функции, подчеркивает Карл Волох, и в этом сейчас главная опасность для Украины, а не в бессмысленных бюрократических «фетишах», типа Антикоррупционного суда.