Ряд первоклассных военных кораблей Королевского военно-морского флота Великобритании провел больше времени на суше, чем на море, ожидая дорогостоящего ремонта в британских верфях.

Шесть эскадронных миноносца типа 45, которые составляют «костяк» Королевского ВМФ Великобритании, провели большую часть времени в доках, ожидая ремонта, который как ожидается, начнется только в 2020 году.

«Военный корабль «HMS Dragon» провел практически весь прошлый год в доках – 309 дней. Другие корабли – «HMS Daring» и «HMS Diamond» провели на суше 203 – 232 дня. По сравнению с этими кораблями, судно «HMS Duncan» провело большую часть года в море, однако находилось последние 197 дней на суше, в ожидании ремонта. С января текущего года, три судна: «HMS Daring», «HMS Dauntless» и «HMS Defender» так и не вышли в море», — сообщает издание «Daily Mail».

Проблема заключается в двигателях военных кораблей, изготовленных компанией «Rolls-Royce». Сообщается, что двигателя оказались склонны к отказу из-за теплого климата.

В компании «Rolls-Royce» заявили, что британское Министерство обороны не предупредило разработчиков, что двигатели будут работать в теплых водах в течение длительного периода времени. Двигателя оказались не предназначенными для работы в жаркое время года.

В Министерстве обороны Великобритании заявили, что намерены решить эту проблему, оснастив военные суда дополнительными дизельными генераторами, при этом процедура установки этих генераторов потребует от рабочих доков и верфей вырезать огромное отверстие в корпусах судов.

В прошлом месяце британский министр обороны Гэвин Уильямсон призывал правительство Великобритании увеличить финансирование модернизации Королевского флота, чтобы «противостоять» выдуманной Западом «российской угрозе».

Согласно прогнозам МВФ (Международный валютный фонд), стоимость модернизации будет составлять около 244 миллиардов долларов США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен