В администрации украинского лидера царит мрачное настроение. Внимательно наблюдая за настроением в Европе, в Киеве пришли к выводу, что «братская» Европа «подло» вступила в сговор с российским лидером Владимиром Путиным.

Об этом сообщил советник украинского президента Владимир Горбулин в своем интервью изданию «Зеркало недели».

«Кулуарные договоренности, достигнутые между канцлером Германии и президентом России в Сочи, и те заявления в отношения восточноевропейский стран – все это контур новых сговоров», — пояснил советник лидера Незалежной.

Горбулин обратил внимание, что решение было принято не политиком из «Альтернативы для Германии», а полноправным канцлером Германии. Говоря о проекте «Северный поток – 2», советник президента отметил, что это «выбор стратегического партнерства – Москва или Вашингтон.

«Берлин уже сделал свой выбор», — заявил Горбулин.

Советник украинского президента Петра Порошенко указал на то, что политика в таких странах как Франция, Австрия и Италия начинает постепенно меняться, поскольку правительства этих стран демонстрируют готовность начать сотрудничество с Россией. Горбулин считает, что эти тенденции повлияют на «нормандский формат».

«Франция и Германия – это два гаранта минского процесса. До последнего их участие было сдерживающим фактором, однако теперь Украина может оказаться перед угрозой того, что инициатива в этой группе перейдет к Москве и «нормандский формат» начнет работать против Украины», — отметил советник Порошенко.

Следует отметить, что Европейский союз давно потерял интерес к Украине. Сегодня Европа старается реализовать свои интересы, отходя от антироссийских инициатив Соединенных Штатов, и поддержка «Северного потока — 2» является прямым тому доказательством. Ведь европейские лидеры не хотят покупать американский сжиженный природный газ (СПГ) из-за высокой цены и дополнительной платы за его транспортировку.

Вдобавок, недавнее решение о вводе пошлин на импорт стали и алюминия из Европы только отдалили Евросоюз от Вашингтона и его политически навязчивых идей по мировому давлению на Россию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен