Сотрудники немецкой полиции арестовали 29-летнего выходца из Туниса в Кельне, который планировал отправиться в Сирию, чтобы предоставить террористам смертельный токсин – рицин.

Подозреваемый террорист, в квартире которого было обнаружено большое количество смертельного токсина, которое в дальнейшем могло быть использовано террористами в качестве биологического оружия, находился под наблюдением немецкой внутренней разведки с апреля прошлого года из-за его планов отправиться к террористам ИГИЛ* в Сирию. Об этом сообщает немецкое издание «Kölner Stadt-Anzeiger».

Во время ареста мужчины полиция обнаружила ключи от двух квартир и восьми других объектов недвижимости, предположительно это были склады. Сотрудники немецкой полиции провели обыски во всех помещениях. Одному из соседей удалось заснять на камеру телефона момент ареста выходца из Туниса.

Подозреваемый был задержан после того, как полиция обнаружила большое количество рицина — чрезвычайно опасного токсина, который мог быть использован исламистами для подготовки теракта в Сирии, в котором потом можно было бы обвинить сирийское правительство.

По данным немецких СМИ, подозреваемый прибыл в Германию в ноябре 2016 года и не имел судимостей.

Рицин – это весьма ядовитое органическое вещество. Этот яд в шесть раз токсичнее цианида калия. Для нанесения ущерба здоровью человека яд должен попасть в организм путем вдыхания или введения вещества в кровь.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен